Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 17 мая 2012 года




В «Ракурсе» Валерий Бондаренко в авторской программе «Объяснение в любви» представляет гангстерскую балладу Жана-Пьера Мельвиля «Стукач» с Жаном-Полем Бельмондо и Мишелем Пикколи. С элегантностью денди, хранящего верность стетсону и длинному плащу, с размеренностью никуда не спешащего мертвеца в увольнительной режиссер показывает нам, как убивают и умирают его герои. В Большом зале – фильм из программы Берлинского фестиваля за 2011 год – «Откровения» Малгожаты Шумовской. В главной роли – Жюльет Бинош, героиня которой собирает материал для журнальной статьи о проституции среди студенток, что провоцирует в ней чувственный ренессанс и заставляют переосмыслять самые сокровенные убеждения о деньгах, семье и... сексе.
***
Тысячи россиян готовятся к самому масштабному музейному шоу – «Ночь в музее».
В Особняке с атлантами – презентация фотовыставки Олега Давыдова и «Бал моделей».
Художники и музыканты, хореографы и актеры, писатели и поэты в эту ночь разделят пространство Музея-усадьбы Алексея Николаевича Толстого. В этом году впервые на ночи в музее будет специальная программа для детей, с 18-ти до 21-го они смогут собственноручно сделать книгу, поучаствовать в создании мультфильма, обменяться книжками и игрушками, порисовать на простынях, и вволю поиграть и перекусить на открытом воздухе. А после 9-ти – презентация арт-объектов, поэтические чтения, перформансы, аудио и видео-инсталляции, музыка и кино под открытым небом.
Tags: Культура, Самара, Свежести
Subscribe

  • Завтра была война

    Михаил ПЕРЕПЕЛКИН * * Доктор филологических наук, профессор Самарского университета, старший научный сотрудник Самарского литературного музея…

  • Самара просвещенная

    Был сегодня в альма матери. У входа в главный корпус некогда Самарского государственного университета – табличка: «Самарский…

  • Раз-два

    Факультет ненужных вещей Михаил ПЕРЕПЕЛКИН * Рисунок Сергея САВИНА «Ну, а цифры ты выучил? Считать умеешь?» И горе тебе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments