Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 16 мая 2012 года




Сегодня в филармоническом абонементе «Стили джаза» – Трио Даниила Крамера и трубач Вадим Эйленкриг. Эйленкриг солирует в Биг-бэнде Игоря Бутмана и с оглушитель-ным успехом представляет один сольный проект за другим. Музыкальная пресса восхищается его игрой, Бутман называет – «русским Крисом Ботти», а многочисленные поклонницы – «секс-символом российского джаза».
***
На сцене Академического театра оперы и балета актер, режиссер и продюсер, народный артист России и художественный руководитель Московского драматического театра имени Ермоловой Олег Меньшиков со товарищи являет неизвестную досель черту своего таланта. Музыкальный спектакль «Медь» для солиста и духового оркестра, сюжет которого строится на воспоминаниях артиста. Это пронзительное сентиментальное путешествие, ис-поведь, музыкальные мемуары с поэтичными главами «память», «мечты», «любовь»...
***
Третий областной весенний слет любителей авторской песни пройдет в грядущие выходные-20 мая на поляне у речки Курумки. Слет откроет новый «полевой сезон» самар-ских бардов, предваряя летний третий Международный фестиваль «Мир бардов», который запланирован на 28 июня – 1 июля.
***
Отчетные концерты юных вокалистов и танцовщиков – на сцене Академического те-атра оперы и балета. В воскресенье она отдана учащимся Детской центральной хореографической школы и Детской экспериментальной центральной хоровой школы-десятилетки, а 22 мая – очередь хореографического училища.
Subscribe

  • Чем не повод? 18 сентября

    Сегодня, 18 сентября , самый главный праздник – День уважения . Главный, потому что потеряли мы его. А сегодня, если и отыщем, то…

  • Чем не повод? 17 сентября

    Сегодня, 17 сентября , День HR-менеджера , специалиста по управлению персоналом. История праздника начинается в 1835 году, когда в…

  • Чем не повод? 16 сентября

    Сегодня, 16 сентября , в итальянском городе Вероне отмечают День рождения Джульетты. Чтобы определить точный день, в который родилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments