Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Оппозиция политическая и оппозиция нравственная - лучше/хуже Путина или тот же черт (вид сбоку)

3 февраля в 19:00 в прямом эфире на самарском Интернет-канале «The search of the meaning / Поиски смысла» – второй выпуск программы «На краю. Ищем выход». Тема эфира – «Оппозиция политическая и оппозиция нравственная – лучше Путина, хуже Путина или тот же черт (вид сбоку)». В студии – руководитель самарского отделения общероссийской партии «Яблоко» Игорь Ермоленко и кандидат филологических наук Роман Черкасов. Программу ведет Виктор Долонько.

Вот основные вопросы эфира:
1. В достаточной ли степени мы благополучны, чтобы требовать от политиков нравственных поступков?
2. Создание лиг избирателей – результат разочарования россиян программами политических партий?
3. Возможно ли объединение интеллигенции под знаменами какой-либо политической партии?
4. «Доросла» ли Россия до организации государственной структуры на основе исключительно многопартийной или в процессе формирования в стране гражданского общества неполитические, общественные организации должны иметь «избирательные» права такие же, как у политических партий?
5. Для принятия решения в ходе выборов избирателю в большей степени нужен харизматический лидер или внятная выборная программа?
6. Невысокая численность митингующих – следствие того, что у оппозиции нет ярких «вождей» / «вождя»?
7. Снятие с президентской гонки Григория Явлинского – человеческая трагедия непонятого лидера или переломный знак в политическом процессе?
8. В семидесятые в борьбе против коммунистической ортодоксии объединились и «правые», или «левые». «Либералы» нашли для себя возможность отложить философские споры с «почвенниками», а «русские патриоты» – с «сионистами». Во имя общих представлений о том, «что такое – хорошо, а что такое – плохо». Есть ли в начале «десятых» принципиальная возможность создание Единого право-левого фронта?
9. Как вы оцениваете перспективы Самарского гражданского форума, собравшегося впервые в минувшую субботу?
10. Возможно ли достижение социального мира без участия в этом процессе представителей власти и правящей партии?

Посмотреть программу в прямом эфире или после него – в удобное вам время – можно, войдя на сайт http://www.ustream.tv/channel/poiski-smyslov.
Tags: В поисках смыслов
Subscribe

  • Чем не повод? 18 сентября

    Сегодня, 18 сентября , самый главный праздник – День уважения . Главный, потому что потеряли мы его. А сегодня, если и отыщем, то…

  • Чем не повод? 17 сентября

    Сегодня, 17 сентября , День HR-менеджера , специалиста по управлению персоналом. История праздника начинается в 1835 году, когда в…

  • Чем не повод? 16 сентября

    Сегодня, 16 сентября , в итальянском городе Вероне отмечают День рождения Джульетты. Чтобы определить точный день, в который родилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments