Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Государственное рабовладельческое хозяйство «Ростехнологии»

В редакцию пришло письмо. Настоящее. От всамделишного слушателя Демина В.П., «Ветерана труда», всю свою жизнь проработавшего на заводе «Моторостроитель». Два месяца назад он направил в столицу, в Переяславский переулок, дом 4, в «Центральную общественную приемную политической всероссийской партии «Единая Россия», «председателю партии Путину В.В.» Обращение от имени таких же, как он, ветеранов. Но ответа не дождался и решил переслать копию документа нам «в целях возможного использования в Вашей [то есть нашей] благородной работе».

Ветеран информирует «председателя партии» о ситуации, сложившейся в ОАО «Кузнецов», образованном «чиновниками Ростехнологии путем захвата двух крупнейших самарских предприятий: Самарского научно-технического комплекса имени Кузнецова и завода «Моторостроитель».

«Присланная Ростехнологией кучка администраторов установила себе заоблачные оклады… Так оклад главного администратора Никитина достигает… полутора миллионов рублей, что в сто раз превышает средний оклад рядовых технологов и конструкторов… В составе этой присланной команды даже главный канцелярист (в должности управляющего делами и по прозвищу «Пусто – Пусто») имеет оклад около полумиллиона рублей…

Фактически имеет место хищническая эксплуатация трудового коллектива администраторами от «Ростехнологий».

В свое время Николай Дмитриевич Кузнецов уделял громадное внимание подбору и воспитанию высококвалифицированных инженеров. Именно они создали уникальные двигатели для самолетов ТУ-95, ТУ-142, ТУ-22М, ТУ-160, ракетного двигателя НК-33. Сейчас… завод не может изготовить ни одного нового двигателя… и ограничивается ремонтом. Изготовленные 50 лет назад в результате самоотверженной работы коллектива двигатели НК-33 до сих пор успешно проходят стендовые испытания. Несмотря на давно прошедшие гарантийные сроки.

Тогда мы, молодые инженеры, работая рядом с опытными высококвалифицированными коллегами, передавали свой опыт пришедшим из вузов молодым специалистам. Осуществлялась преемственность поколений. А кто сейчас будет серьезно овладевать профессией инженера, имея оклад в 10 000 рублей и видя, как рядом выросла громадная административная надстройка (её никогда не было при Кузнецове!), сотрудники которой выписывают себе заоблачные оклады? Кстати, у академика Кузнецова был высокий оклад, но вполне сопоставимый с окладом инженеров первой категории.

Сейчас ведущими инженерами трудятся пенсионеры, возраст которых зачастую приближается к восьмидесяти. И идея довести до высокой надежности вновь изготовляемые двигатели для ракеты «Русь», похоже, обречена на провал…»


Ничего товарищу Демину «председатель партии» Путин В.В. не ответил. И продолжает «трудиться» рабовладелец Никитин, и «не текут» его «крыши» – ни губернаторская (бывшего «ростехноложца» Артякова), ни родная, «чемезовская».

И вот ищет Владимир Владимирович Путин – коллега Чемезова по внешней разведке – агентов Госдепа по площадям да митингам. А я вот думаю (я – Виктор Долонько, а не товарищ Демин): не перевербовали ли Сергея Викторовича Чемезова в свое время вражеские спецслужбы? Уж больно профессионально он базовое оборонное предприятие «обезоружил»?

Текстовая версия радиопрограммы «Горчичник от Виктора Долонько» на «Эхе Москвы в Самаре» от 15 декабря 2011 года. Звуковая версия в ЖЖ по адресу: http://echosamara.livejournal.com/
Tags: Артяков, СНТК Кузнецова, Самара, Чемезов, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments