Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Categories:

Слухи о Грушинском

Сколько слухов наши уши поражает,
Сколько сплетен разъедает, словно моль!
Ходят слухи, будто всё подорожает
– абсолютно,
А особенно – штаны и алкоголь!
Это Владимир Семенович Высоцкий, «О слухах». Нет ничего страшнее этого смертельного оружия разного рода пропаганд. И вот еще один слух: «Грушинского фестиваля в 2021 году не будет». В его пользу – до сих пор не принятое постановление областного правительства о его проведении, отмена фестиваля в Челябинске и упорное «нагнетание статистики» вокруг новой волны коронавируса.
Похоже на правду. Во-первых, даже далекие от проблем фестивального движения члены правительства не могут не понимать, что за 10 дней фестиваль, на который по традиции слетаются адепты и просто любители авторской песни от Камчатки до Калининграда, не делается. Даже если биотуалеты давным-давно завезены и сцены стоят целехонькие. Это я, как в прошлом финансовый директор Грушинского, утверждаю.
Во-вторых, на Ильмене, который также как и Грушинский, курирует Олег Митяев, фестиваля не будет, несмотря на предварительные восторги об обратном.
«Остается пандемия. Но откуда ей взяться?» – вправе спросить вы. В области по 60 заболевших в день, что в пять раз меньше меньшего. И сейчас эпидемиологический всплеск?

А как же «ВолгаФест»? Где плечом к плечу и практически без масок? Его тоже закроют? Не дав завершиться? Или «набережные» – зоны, свободные от короны? О том, что клеветники называют случившееся «примером двуличия в политике» и «использованием пандемии как инструмента управления массами», я не могу и допустить!
А не дай Б-г, на организаторов повесят часть вины за вирусную вспышку? И на организаторов концерта на площади в День России. Не допустим, защитим акторов актуальной культуры!
Tags: Авторская песня, Грушинский фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment