Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Есть ли у нас защита от защитников наших прав?

10 ноября группа самарских полицейских, праздновавших в кафе свой профессиональный праздник, насмерть забила 19-летнего молодого человека. – «Может, не надо заходить в кафе, если вы видите, что там гуляют полицейские? Вообще не приближаться. Это может оказаться опасным».

В октябре в Санкт-Петербурге стражи порядка сломали ребра дочке председателя ТСЖ, который препятствовал работе борделя, который «крышевали» сотрудники внутрен-них органов. – «Может, не стоило мешать сотрудникам МВД, когда они оказывают дополнительные услуги населению? Чтобы не пострадали ваши близкие».

В сентябре московский правоохранитель похитил две тонны конфет и 14 000 шоколадных батончиков. – «Может, стоило скинуться «центуриону» на «запить», чтобы у него «не слиплось»?»

В августе в Ульяновске оперативные работники убили задержанного, чтобы «не возиться с оформлением». – «Может, не стоит попадаться «мушкетерам» на глаза? Никогда. Нигде. А вдруг они чем-то в этот момент очень заняты, а нет человека – нет и «оформления».

В июле в Тверской области блюститель порядка избил подростка. Он не хотел, чтобы задержанный парень звонил по мобильнику. – «Может, не стоит раздражать «ментов / понтов» никакими звуковыми сигналами? И сигналами вообще? И вопросами, просьбами, жалобами?»

В июне в Забайкалье «пинкертоны» искали скотокрадов, насилуя селян с помощью дубинки и гуталина. В мае в Тамбове страж закона расстрелял на переходе студентов. В ап-реле в Подмосковье участковый украл у пассажира автобуса 120 000 евро. В марте офицер МВД в Оренбургской области 9 часов удерживал несовершеннолетнего, требуя выкуп с отца. В феврале в Ленинградской области часовой порядка выстрелил в пенсионера, не усту-пившего ему место на парковке. В январе в Екатеринбурге патрульные жестоко избили и ог-рабили профессора консерватории со словами: «Композитор? Значит, пидор! А пидоров мы мочим!» В декабре начальники Снежинского «околотка», подчиненный которых убил молотком парня, получили выговоры.

Я воспользовался цитатами из уникального календаря журнала Esquire преступлений российского МВД совсем не потому, что современных самарских примеров недостаточно. Я хотел напомнить вам, что для наших с вами доблестных «защитников» не существует ни географических аномалий, ни сезонных обострений. Невозможно отсидеться дома, никогда ни во что ни вмешиваться и придумать для себя такой график жизни, чтобы не сталкиваться с ними лицом к лицу. Бессмысленно убеждать себя в том, что ты ни в чем не виноват.

Широка Россия, а защиты от защитников наших прав искать негде!

«МВД является важнейшим государственным институтом, обеспечивающим надежную защиту демократических прав и свобод наших граждан. В ходе масштабного реформирования системы органов внутренних дел образована полиция, прошла внеочередная аттестация сотрудников, повысились требования к их профессиональной подготовке, моральному облику и качеству работы», – считает наш Президент.

Хочу встретить кого-нибудь, кто голосовал за него в 2008-м, посмотреть в глаза и спросить: «Вам не стыдно?»

Текстовая версия радиопрограммы «Горчичник от Виктора Долонько» на «Эхе Москвы в Самаре» от 24 ноября 2011 года. Звуковая версия в ЖЖ по адресу: http://echosamara.livejournal.com/
Tags: Медведев, Полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments