Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

"Врача вызывали?!"

Дмитрий Медведев запретил Чемезову комментировать свои слова
25.12.2009 в 17:10 , обновлено сегодня в 15:29 GZT.RU
Президент РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и техноло-гическому развитию экономики осадил главу «Ростехнологий» Сергея Чемезова, ко-торый забыв про субординацию «хотел бы дать пояснение» на обращение президен-та к чиновникам.

На заседании Дмитрий Медведев обратил внимание Сергея Чемезова , что представленное главой «Ростехнологий» в ходе презентации новинки «есть просто технологии, которые в общем мире известны, поэтому к инновациям их относить нельзя». В качестве примера гла-ва государства указал на светодиодные лампочки: «Это хорошо, что мы их будем произво-дить». Но «это не инновации, а просто производство современных, нужных нам сейчас ви-дов продукции», – подчеркнул Медведев.

«Мы заинтересованы, помимо того, чтобы заниматься импортозамещением – чем мы в об-щем-то исторически занимались с советских времен и, кстати, в этом преуспели – нам нуж-ны именно прорывные технологии, новые решения», – сказал президент. «Обращаю ваше внимание на это и всех других руководителей госкомпаний», – цитирует слова главы госу-дарства РИА Новости.

Чемезов попросил у Медведева разрешения ответить. На что Медведев спросил: «У вас еще что-то?» «Нет-нет. Я на вашу реплику хотел бы дать пояснение», – сказал Чемезов. «Нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, – в граните отливается», – жестко уточнил Медведев. «Понятно, спасибо», – ответил Чемезов.

Материал можно найти по адресу: http://www.gzt.ru/topnews/politics/279850.html.
Tags: Дмитрий Медведев, Чемезов
Subscribe

  • Камо грядеши?

    Виктор ДОЛОНЬКО Похоже, самарская культурная политика определилась с дорогой, по которой она будет идти ближайшие несколько лет: это…

  • Ирина Цветкова: «Мы вне политики»

    Беседовал Виктор ДОЛОНЬКО 29 июня состоится отчетно-выборная конференция Самарского отделения Союза журналистов Российской Федерации. В…

  • Всё и сразу

    Ксения ГАРАНИНА * Фото Алёны АБРОСЬКИНОЙ С 7 по 20 июня на 2-й очереди самарской набережной прошел самый масштабный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment