Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

История «Художественного» продолжается!

Второй темой в сегодняшнем выпуске «Самарского разворота» с Людмилой ШИДЛОВСКОЙ и корреспондентом Интернет-издания «Парк Гагарина» Ниной ВАНИНОЙ стало очередное рождение старейшего самарского кинотеатра. Обсуждались – при моем скромном участии – собственно, три вопроса:
  1. Какую роль в культурной жизни сегодняшних самарцев играет кинотеатр «Художественный»? Возобновят ли они походы в кинотеатр после ремонта? 
  2. Какую роль в современном кинопроцессе играет Агентство социокультурных технологий?
  3. В каком сейчас состоянии находится имущество «Облкинопроката» - почти 5 тысяч бесценных кинопленок?
 
Сразу повинюсь – обычные издержки прямого эфира – рассказывая об открытии в конце 90-х годов Центра российской кинематографии на базе «Художественного», я оговорился, вскользь обозначив роль тогдашнего директора «Облкинопроката» Татьяне Александровне Ивановой. Ей, безусловно, принадлежит ведущая роль и в создании ЦРК, и в его успешной работе.
Тема, как это обычно бывает в формате «Разворота», лишь обозначена, но Людмила Викторовна публично пообещала мне эфир в продолжении вопроса.
 
Аудиоверсия радиопрограммы «Самарский разворот» на «Эхе Москвы в Самаре» от 12 октября 2011 года выложена в ЖЖ по адресу: http://echosamara.livejournal.com/
Tags: Кино, Культура Самары, Художественный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments