Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

«За неимением настоящих сгодятся и плюшевые»



Текстовая версия радиопрограммы «Горчичник от Виктора Долонько» на «Эхе Москвы в Самаре» от 22 сентября 2011 года:

Вот уже выборы начинают обрастать сюжетными ходами, появляются актеры, выбранные на роли второго плана, активизируется очередь за гонорарами у окошка «Массовка». Триллер начинается. Всё как вживую, как взаправду, on line, так сказать.

Не все, конечно, ещё проснулись – пока только московская часть съемочной группы. В провинции же ограничиваются комментариями.

Вот лидер самарского отделения «Яблока» Игорь Юрьевич Ермоленко, возглавивший, наконец, по справедливости возглавивший, список сторонников Григория Явлинского в Государственную думу, высказался по поводу прошедшего в минувшие выходные съезда: «Я сочувствую политической партии, в которой не нашлось для десятки лидеров в списке девяти человек, а нашелся только один. Это значит, что у них нет других людей, равно способных и значимых. Это значит, что партия – олицетворение тоталитаризма в нашей стране, которая самостоятельно, кулуарно решает кадровые вопросы, подменяет выборы».

Справедливо! Не в бровь, как говориться… Нет, даже в столице нет нужного числа стойких бойцов за народные идеалы, за справедливость, за лучшее будущее. А ведь есть простая технология. Если не хватает активных политических лидеров – расти их в собственной семье. И закон разрешает, и логично ведь – гены они не врут. И гены, и воспитание к ним.

Вот самарское отделение «Яблока» эту проблему решила. Открыл я «Список самарского «Яблока». Список кандидатов», который Игорь Юрьевич опубликовал у себя на блоге 20 сентября. 65 человек. 43 из них – это 2/3 списка относятся к 15 фамилиям. Уважаемым, не очень уважаемым и абсолютно неизвестным. Готов отнести себя к широким народным массам – так вот эти массы за два месяца и пять дней до выборах ничегошеньки о них не знает. Во основном там больше дуэты. Только семьи Сукманова Василия Валентиновича, Пантилеева Александра Владимировича, Стрелкова Александра Кузьмича и Беньковича Михаила Анатольевича представлены в расширенном, так сказать составе. Да, чуть не забыл, представителей славной семьи Пауловых в списке семь человек.

Всё это мне напомнила давние театральные истории. Когда театр собирался на гастроли на юг – в Сочи, в Анапу, в Одессу, на худой конец, – обнаруживалось, что ведущим артистам не на кого дома оставить маленьких детей, тещу, супруг в отсутствии своей половины подвержен длительным депрессиям, и в путь отправлялся состав труппой, численность которой вдвое превышала штатное расписание.

А теперь обращение: Игорь Юрьевич! В ваших силах остановить навязанный вам балаган. Смогли же вы отправить на непроходное место члена, в прошлом, множества партий, невесть каким образом зарулившего в ваш достойный стан. Эта рокировка, уверяю вас, прибавила рейтинг «Яблоку».

Объясните вы тем, кто это вам навязал, что выборы – не Олимпиада, где важно выставить полную команду по все видам. Даже если потом нужно будет всенародно подтвердить преодоление 7%-ного барьера – не обязательно ведь делать это с помощью массовости рядов. Достаточно одной широкой народной поддержки.

Вы же здравомыслящий человек и опытный боец – неужели ваша партия претендует в Самарской области на высокое звание «тяжеловеса»? Мал золотник, как говорят. Я мог и не выносить всё это в «Горчичник», но вы так разобиделись, когда я высказал, что думал про «интеллектуала» Митрохина. Засим не обессудьте…
Tags: Выборы, Самара, Яблоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments